Мусс мокко с сычуаньским перцем

Мусс мокко с сычуаньским перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Натуральный кофе
1,5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.

2. Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.

3. Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.