Мусс личи с манго в саке

Мусс личи с манго в саке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Саке
50 мл
Вода
70 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, перемешайте.

2. Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).

3. Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.

4. Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.

5. В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.

6. Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.

7. Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.