
Мусс личи с манго в саке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, перемешайте.
2. Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).
3. Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.
4. Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.
5. В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.
6. Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.
7. Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.