
Мусс из свежих яблок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
2. В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.
3. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.