Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.

2. В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.

3. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.