Мусс из черного шоколада

Мусс из черного шоколада

5
15 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут + 3 часа

1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

2. Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.

3. Белки взбить до появления жестких пиков.

4. В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

5. Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.