Мусс из черного шоколада
5
15 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут + 3 часа
1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
2. Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.
3. Белки взбить до появления жестких пиков.
4. В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
5. Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.