Мусс из брусники и ежевики

Мусс из брусники и ежевики

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
450 мл
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.

2. Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.

3. Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.

4. В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.

5. В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.

6. Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.

7. Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа.

8. Очень хорошо мусс сочетается с орехами.