
Мусс из брусники и ежевики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
2. Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.
3. Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
4. В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
5. В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.
6. Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
7. Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа.
8. Очень хорошо мусс сочетается с орехами.