Мороженое с тирамису
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
250 мл
Яичный желток
5 штук
Сахар
100 г
Марсала
6 столовых ложек
Черный кофе
4 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
2. Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.
4. Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.