Мороженое с тирамису

Мороженое с тирамису

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
250 мл
Марсала
6 столовых ложек
Черный кофе
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.

2. Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.

3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.

4. Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.