
Мороженое с халвой и миндалем
5
40 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
80 г
Соль
щепотка
Сливки 30%-ные
100 мл
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Жареный миндаль
30 г
Молоко 3,2%-ное
300 мл
Халва
100 г
Инструкция приготовления40 минут + 12 часов
1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
2. Взбейте в блендере халву (я использовала подсолнечную) и 50 мл молока в однородную массу.
3. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, сахар, соль, молоко взбитое с халвой и оставшееся молоко, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порубленные миндаль, фисташки, кешью, или грецкие орехи в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.