
Мороженое с бейлисом и конфетами Maltesers
5
20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
90 г
Соль
щепотка
Сливки 30%-ные
200 мл
Бренди
1 чайная ложка
Сливочный сыр
50 г
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Ликер Baileys
3 столовые ложки
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов
1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.