Мороженое на копченом сене

Мороженое на копченом сене

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1993 ккал
Белки
61.8 грамм
Жиры
110.4 грамм
Углеводы
187.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Замочить желатин в воде.

2. Смешать в большой миске сахар с яичными желтками.

3. Положить сено в кастрюлю и поджечь. Сено не должно быть слишком сухим и сгорать мгновенно — как порох, лучше, если оно будет слегка влажным и будет тлеть какое-то время. Сено можно накосить самостоятельно на любом лугу, а можно купить в зоомагазинах — там продают пакеты с сеном для грызунов, птиц и прочей живности. Когда сено полностью сгорит, залить его молоком со сливками.

4. Довести смесь до кипения и процедить. Процеженное снова довести до кипения и перелить в желточно-сахарную смесь.

5. Размешать венчиком, добавив предварительно замоченный ­желатин.

6. Остудить и прокрутить в мороженице. Или, если мороженицы нет, поставить в холодильник в форме на три часа — и несколько раз каждые полчаса хорошенько промешивать замерзающую массу.

Этот десерт Нильссон готовит чаще, чем какое бы то ни было другое блюдо. Он прославляет его на разнообразных гастрономических форумах и фестивалях, им он удивлял публику и на гастролях во время первого московского Omnivore. В качестве дополнительного элемента вкуса можно использовать ягоды — чернику или голубику, которые добавляют в горячую смесь. Нильссон также любит использовать в качестве гарнира карамелизованную хлебную крошку, напоминающую песок. Для этого рецепта понадобится 200 грамм сена.