
Мороженое на копченом сене
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Замочить желатин в воде.
2. Смешать в большой миске сахар с яичными желтками.
3. Положить сено в кастрюлю и поджечь. Сено не должно быть слишком сухим и сгорать мгновенно — как порох, лучше, если оно будет слегка влажным и будет тлеть какое-то время. Сено можно накосить самостоятельно на любом лугу, а можно купить в зоомагазинах — там продают пакеты с сеном для грызунов, птиц и прочей живности. Когда сено полностью сгорит, залить его молоком со сливками.
4. Довести смесь до кипения и процедить. Процеженное снова довести до кипения и перелить в желточно-сахарную смесь.
5. Размешать венчиком, добавив предварительно замоченный желатин.
6. Остудить и прокрутить в мороженице. Или, если мороженицы нет, поставить в холодильник в форме на три часа — и несколько раз каждые полчаса хорошенько промешивать замерзающую массу.