Мороженое из свиной крови

Мороженое из свиной крови

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Апельсины
1 штука
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Свиную кровь (нужно использовать максимально свежую) процедить через мелкое сито. Сахар, какао и крахмал смешать, добавить имбирь и соль и, помешивая, влить молоко. Влить кровь и перемешать.

2. Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая: смесь должна загустеть и стать шоколадного цвета.

3. Снять с огня, вмешать цедру апельсина и ликер. Перелить в миску, затянуть пленкой и остудить. Поставить в холодильник на ночь, затем переложить в мороженицу и мешать до готовности.