Мороженое из лаванды

Мороженое из лаванды

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
150 г
Молоко
400 мл
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.

2. Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 гра­дусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.

3. Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.

4. Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.