
Морковный пирог с творожной прослойкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Натрите морковь на мелкой (зубчатой) тёрке так, чтобы в объёме получить стакан измельчённой моркови.
2. Добавьте к измельчённой моркови яйца, сахар (0,5 ст.), подсолнечное масло, гашеную соду, муку. Тщательно перемешайте.
3. Выложите в ёмкость для выпекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Время выпекания составляет около 40 минут при температуре около 180 градусов.
4. Пока пирог выпекается, подготовьте начинку. Для этого смешайте творог (подойдет любой на Ваш вкус: сухой, зернёный, творожная масса), сметану (150 гр.), размягчённое сливочное масло, сахар (по вкусу).
5. Готовый корж разделите на две части. Выложите творожную прослойку на нижний корж и накройте вторым сверху.
6. Можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, доведите до вскипания и добавьте немного сливочного масла. Получившейся помадкой покройте пирог.
7. Подавать охлаждённым.