Морковный пирог с творожной прослойкой

Морковный пирог с творожной прослойкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0,6 стаканов
Растительное масло
1 чайная ложка
Какао
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Натрите морковь на мелкой (зубчатой) тёрке так, чтобы в объёме получить стакан измельчённой моркови.

2. Добавьте к измельчённой моркови яйца, сахар (0,5 ст.), подсолнечное масло, гашеную соду, муку. Тщательно перемешайте.

3. Выложите в ёмкость для выпекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Время выпекания составляет около 40 минут при температуре около 180 градусов.

4. Пока пирог выпекается, подготовьте начинку. Для этого смешайте творог (подойдет любой на Ваш вкус: сухой, зернёный, творожная масса), сметану (150 гр.), размягчённое сливочное масло, сахар (по вкусу).

5. Готовый корж разделите на две части. Выложите творожную прослойку на нижний корж и накройте вторым сверху.

6. Можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, доведите до вскипания и добавьте немного сливочного масла. Получившейся помадкой покройте пирог.

7. Подавать охлаждённым.

На творожную прослойку между коржами можно выкладывать любые фрукты или ягоды. Особенно хорошо сочетается с клубникой (свежей или размороженной).