Морковный кекс с грушей

Морковный кекс с грушей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
0,3 стаканов
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Груши
1 штука
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.

3. Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь.

4. Частями добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Масса должна быть однородная.

5. Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать в сотейнике грушу, 2 ложки коричневого сахара, лимонный сок и воду. Нагреть сотейник, помешивать грушу с сахаром, пока сахар не растворится. Груша станет мягче, но нельзя давать ей развариться, она должна сохранить твердость.

6. Слить в кружку сок, оставшийся от груши: он пригодится для крема, а лишняя влага в кексе нам не нужна.

7. Добавить в тесто остывшие кусочки груши.

8. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 35–40 минут (проверять зубочисткой: должна выходить сухой).

9. Пока кекс остывает, приготовить крем: смешать миксером сливочный сыр, оставшийся грушевый сок и сироп по вкусу. Покрыть кремом остывший кекс.

10. Кекс заворачивать пищевой пленкой для сохранения влажности.

Лучше использовать большую твердую грушу. Кекс влажный и рассыпчатый, с трещинкой на корочке. Внутри сюрприз в виде припущенной груши. По желанию можно добавить творожно-сливочный крем.