
Морковный кекс с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.
3. Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь.
4. Частями добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Масса должна быть однородная.
5. Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать в сотейнике грушу, 2 ложки коричневого сахара, лимонный сок и воду. Нагреть сотейник, помешивать грушу с сахаром, пока сахар не растворится. Груша станет мягче, но нельзя давать ей развариться, она должна сохранить твердость.
6. Слить в кружку сок, оставшийся от груши: он пригодится для крема, а лишняя влага в кексе нам не нужна.
7. Добавить в тесто остывшие кусочки груши.
8. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 35–40 минут (проверять зубочисткой: должна выходить сухой).
9. Пока кекс остывает, приготовить крем: смешать миксером сливочный сыр, оставшийся грушевый сок и сироп по вкусу. Покрыть кремом остывший кекс.
10. Кекс заворачивать пищевой пленкой для сохранения влажности.