Бразильский кекс

Бразильский кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1025 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
194.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2,5 стакана
Вода
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Какао-порошок
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца соединить с сахаром (1,5 стакана) и взбить миксером до появления белого цвета и увеличения объема.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. Тесто переложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

5. Готовый кекс немного остудить.

6. Соединить молоко, какао-порошок (0,5 стакана), размягченное сливочное масло и сахар (1 стакан), хорошо перемешать.

7. Массу переложить в эмалированную кастрюльку и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

8. После закипания убавить огонь и варить до полного растворения сахара.

9. Полить кекс теплой глазурью.

10. Дать немного остыть, затем убрать в холодильник до застывания глазури.

11. Перед подачей нарезать кусочками и украсить ягодами или листьями мяты.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».