
Бразильский кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца соединить с сахаром (1,5 стакана) и взбить миксером до появления белого цвета и увеличения объема.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. Тесто переложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
5. Готовый кекс немного остудить.
6. Соединить молоко, какао-порошок (0,5 стакана), размягченное сливочное масло и сахар (1 стакан), хорошо перемешать.
7. Массу переложить в эмалированную кастрюльку и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
8. После закипания убавить огонь и варить до полного растворения сахара.
9. Полить кекс теплой глазурью.
10. Дать немного остыть, затем убрать в холодильник до застывания глазури.
11. Перед подачей нарезать кусочками и украсить ягодами или листьями мяты.