Кофейный кекс

Кофейный кекс

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1111 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
157.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
½ чайные ложки
Черный кофе
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Размягченное сливочное масло (200 г), сахар и сметану соединить и растереть деревянной ложкой.

2. Добавить просеянную муку и соду, хорошо перемешать.

3. Белки охладить и взбить.

4. Аккуратно лопаткой снизу вверх ввести белки в тесто.

5. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

6. Выпекать 1 час в духовке при 180 градусах.

7. Просеять сахарную пудру, добавить горячий кофе и растопленное масло (1 чайную ложку), перемешать.

8. Залить кекс глазурью.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».