
Кофейный кекс
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1111 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
157.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Сливочное масло
220 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
100 г
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
200 г
Сода
½ чайные ложки
Черный кофе
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Размягченное сливочное масло (200 г), сахар и сметану соединить и растереть деревянной ложкой.
2. Добавить просеянную муку и соду, хорошо перемешать.
3. Белки охладить и взбить.
4. Аккуратно лопаткой снизу вверх ввести белки в тесто.
5. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
6. Выпекать 1 час в духовке при 180 градусах.
7. Просеять сахарную пудру, добавить горячий кофе и растопленное масло (1 чайную ложку), перемешать.
8. Залить кекс глазурью.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».