
Кекс «Воздушный»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1384 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
60.9 грамм
Углеводы
188.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
250 г
Ванильный сахар
1 штука
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 штука
Апельсиновый сок
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Размягченный маргарин, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина соединить и перемешать.
2. Добавить яйца, перемешать и взбить миксером на средней скорости.
3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, аккуратно добавлять во взбитую массу.
4. Влить апельсиновый сок и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, перелить тесто.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».