Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.

2. 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.

3. В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, ½ чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, ½ чайной ложки разрыхлителя.

4. Все ингредиенты перемешать между собой.

5. Включить духовку на 170 градусов.

6. Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.

7. После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.

8. Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).

9. Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут — можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).

10. Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!

11. Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).

12. Bon Appetit!