
Тыквенные капкейки с орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль.
2. Взбейте масло со 100 г сахара, пока смесь не побелеет и станет воздушной.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца, постепенно добавьте в масляную смесь.
4. Добавьте тыквенное пюре и ваниль.
5. Постепенно просейте муку и влейте молоко. Аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте иначе капкейки не поднимутся.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут упругими и золотистыми. Если вы не уверенны, капкейки можно проверить зубочисткой.
8. Для крема взбейте отдельно сливки, отдельно маскарпоне со 100г сахара. Соедините.
9. Остывшие капкейки покройте кремом.
10. Измельченные орехи обжарьте на небольшом огне с 30 г сахара, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Выложите орехи на пергамент и дайте остыть.
11. Покройте орехами ваши капкейки.