Тыквенные капкейки с орешками

Тыквенные капкейки с орешками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Грецкие орехи
¼ стакана
Молотая корица
0,3 чайных ложек
Мускатный орех
0,3 чайных ложек
Имбирь
0,3 чайных ложек
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль.

2. Взбейте масло со 100 г сахара, пока смесь не побелеет и станет воздушной.

3. В отдельной миске слегка взбейте яйца, постепенно добавьте в масляную смесь.

4. Добавьте тыквенное пюре и ваниль.

5. Постепенно просейте муку и влейте молоко. Аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте иначе капкейки не поднимутся.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут упругими и золотистыми. Если вы не уверенны, капкейки можно проверить зубочисткой.

8. Для крема взбейте отдельно сливки, отдельно маскарпоне со 100г сахара. Соедините.

9. Остывшие капкейки покройте кремом.

10. Измельченные орехи обжарьте на небольшом огне с 30 г сахара, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Выложите орехи на пергамент и дайте остыть.

11. Покройте орехами ваши капкейки.