
Капкейки со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбить яйца с сахаром до полного его растворения.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры (либо разогретое в микроволновке на протяжении 30 секунд) и снова взбить все до образования однородной массы.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать.
4. Добавить лимонный сок.
5. Формочки для капкейков смазать сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
7. Для сметанного крема взять сметану и взбить ее блендером на протяжении минуты.
8. Добавить загуститель для сметаны и продолжать взбивать до его растворения. Далее ввести сахарную пудру или сахар. Взбить.
9. Оставить крем на 10 минут для большего загустения.
10. Декорировать остывшие капкейки сметанным кремом. Можно добавить краситель и часть капкейков сделать цветными. Украсить на свой вкус.