
Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀
2. Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀
3. Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀
4. Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать.
5. Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
6. Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть.
7. Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе.
8. В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой.
9. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.
10. Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты.