Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром

Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀

2. Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀

3. Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀

4. Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать.

5. Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

6. Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть.

7. Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе.

8. В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой.

9. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.

10. Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты.