Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне

Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1,2 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Печенье отделить от начинки, после чего его измельчить.

2. В миску через сито просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

3. Для теста: 55 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в емкость и слегка взбить миксером, добавить 60 грамм сахара и одно яйцо, все хорошо перемешать миксером.

4. Далее в чашу всыпать смесь муки, какао, разрыхлителя и соли, все взбить и добавить в тесто 60 мл молока, снова взбить.

5. Измельченное печенье разделить на две части, одну половину добавить в тесто, а вторую пока оставить.

6. Переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок.

7. Осторожно разлить тесто из мешка по формочкам.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

9. Готовые капкейки оставить остывать.

10. Для крема: маскарпоне переложить в емкость, добавить 60 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все перемешать миксером, добавить вторую часть измельченного печенья.

11. Украсить капкейки кремом и оставшимся печеньем.