
Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Печенье отделить от начинки, после чего его измельчить.
2. В миску через сито просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Для теста: 55 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в емкость и слегка взбить миксером, добавить 60 грамм сахара и одно яйцо, все хорошо перемешать миксером.
4. Далее в чашу всыпать смесь муки, какао, разрыхлителя и соли, все взбить и добавить в тесто 60 мл молока, снова взбить.
5. Измельченное печенье разделить на две части, одну половину добавить в тесто, а вторую пока оставить.
6. Переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок.
7. Осторожно разлить тесто из мешка по формочкам.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
9. Готовые капкейки оставить остывать.
10. Для крема: маскарпоне переложить в емкость, добавить 60 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все перемешать миксером, добавить вторую часть измельченного печенья.
11. Украсить капкейки кремом и оставшимся печеньем.