Капкейки с творожным кремом и  шоколадной начинкой

Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
60.1 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим ганаш: 50 г шоколада растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его больше 40 С. Снимаем с бани и постепенно вводим 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.

2. Тесто: 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла смешиваем до однородности. Затем добавляем 100 г сметаны, 200 г муки, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, не допуская комковатости.

3. Заливаем на дно формы (в палец) тесто, затем кондитерским шприцом или ложкой кладем небольшую (ч.л.) порцию ганаша комнатной температуры (он не должен быть текучим, его можно подморозить в холодильнике), и сверху снова заливаем тесто на 2/3 формы. Ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем 25 минут при температуре 190 С. Сразу же капкейки не стоить вытягивать из духовки, подождите минут 10 для равномерного спада температуры, чтобы шапочка осталась пышной и не потрескалась.

4. Крем: мягкий творог (можно обыкновенный перетереть через мелкое сито) соединяем с сахарной пудрой и перетертой малиной, затем вводим сметану. Все тщательно перемешиваем. Тем временем ставим на огонь молоко, добавляем 30 г муки (2 ст. ложки без горки) и один желток. Ждем, пока мука проварится. Готовую смесь добавляем к творожной. Затем добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, взбиваем миксером на средней скорости. Ставимв холодильник на 20 минут.

5. Украшаем остывшие капкейки кремом с помощью кондитерского шприца, сверху можно положить ягоду малины. Приятного аппетита!