Морковное печенье с сырным кремом

Морковное печенье с сырным кремом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
50 г
Соль
щепотка
Изюм
100 г
Морковь
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовьте мучную смесь: в миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.

2. Натрите две моркови на крупной терке. Промойте изюм. Измельчите грецкий орех.

3. В миксере смешайте до однородности яйцо, оба сахара, размягченное масло и экстракт ванили. Затем вмешайте натертую морковь, изюм и измельченный грецкий орех. Добавьте к этой массе мучную смесь и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовку на 190 градусов. Выстелете два противня бумагой для выпечки и выкладывайте на нее по две чайных ложки теста для одного печенья с промежутком в пять сантиметров. Выпекайте до готовности, около 12–16 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

5. Пока печенье остывает, подготовьте начинку: смешайте сливочный сыр и мед. Соедините две печенье, положив между ними сливочную начинку.

Вкус теста для печенья будет ярче, если добавить в него смесь специй, например, кардамон, анис или мускатный орех.