
Морковное печенье с сырным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовьте мучную смесь: в миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.
2. Натрите две моркови на крупной терке. Промойте изюм. Измельчите грецкий орех.
3. В миксере смешайте до однородности яйцо, оба сахара, размягченное масло и экстракт ванили. Затем вмешайте натертую морковь, изюм и измельченный грецкий орех. Добавьте к этой массе мучную смесь и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку на 190 градусов. Выстелете два противня бумагой для выпечки и выкладывайте на нее по две чайных ложки теста для одного печенья с промежутком в пять сантиметров. Выпекайте до готовности, около 12–16 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
5. Пока печенье остывает, подготовьте начинку: смешайте сливочный сыр и мед. Соедините две печенье, положив между ними сливочную начинку.