
Морковно-финиковый торт
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1187 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
160.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
10 г
Пшеничная мука
300 г
Финики
125 г
Сахарная пудра
600 г
Сода
7 г
Разрыхлитель
10 г
Подсолнечное масло
300 мл
Сыр рикотта
125 г
Пекан
50 г
Коричневый сахар
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Положите яйца, масло и сахар в миску и взбейте миксером.
2. Просейте сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанные финики и измельченные орехи. Используя деревянную ложку, все хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте маслом форму для пирога.
5. Переложите тесто в форму и пеките 1 час или пока втыкаемая деревянная палочка не будет чистой.
6. Переложите пирог на блюдо и охладите.
7. Для крема смешайте размягченное масло и рикотту. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Намажьте кремом верх пирога и украсьте орехами пекан.