Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
957 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Корица
1,5 чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

3. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.

4. В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем — морковь (натертую на терке), перемешайте.

5. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25–30 минут. Остудите и через 5–10 минут доставайте из форм. Перед тем, как наносить крем, коржи должны быть полностью остывшими.

6. В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы. Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.