
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
3. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
4. В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем — морковь (натертую на терке), перемешайте.
5. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25–30 минут. Остудите и через 5–10 минут доставайте из форм. Перед тем, как наносить крем, коржи должны быть полностью остывшими.
6. В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы. Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.