Морковный торт с изюмом и корицей

Морковный торт с изюмом и корицей

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Сухие дрожжи
1,5 столовых ложек
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь очистите и натрите на терке.

2. Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.

3. Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.

4. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.

5. Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.