
Морковный торт с изюмом и корицей
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
100 г
Морковь
300 г
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Лимонный сок
4 чайные ложки
Сметана
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сухие дрожжи
1,5 столовых ложек
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь очистите и натрите на терке.
2. Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
3. Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.
4. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.
5. Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
6. Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.