Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Корица
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Мускатный орех
1 столовая ложка
Молотый имбирь
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.

3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4. Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.

5. Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.

6. Отделите желтки от белков.

7. Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.

8. Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.

9. Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.

10. При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.

11. Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.

12. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

13. Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.

14. Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.

15. Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.

16. Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).

17. Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.

18. Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

19. Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.

Количество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.