
Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4. Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
5. Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
6. Отделите желтки от белков.
7. Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
8. Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
9. Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
10. При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
11. Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
12. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
13. Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
14. Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
15. Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
16. Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
17. Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
18. Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
19. Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.