Морковный пирог с шоколадным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сыр маскарпоне
120 г
Морковь
250 г
Горький шоколад
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.
3. Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
4. Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.
5. Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
6. Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).
7. Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.
8. Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.
9. Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.