Морковный пирог с шоколадным соусом

Морковный пирог с шоколадным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Молотая корица
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.

3. Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.

4. Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.

5. Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

6. Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).

7. Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.

8. Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.

9. Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.