
Морковный пирог с орехами
3.3
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
225 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Морковь
5 штук
Пшеничная мука
225 г
Топленое масло
200 мл
Грецкие орехи
150 г
Сода
5 чайных ложек
Разрыхлитель
9 г
Молотая корица
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и посыпать мукой (если круглая, то диаметр приблизительно 22 см).
2. Морковку очистить, натереть на мелкой терке.
3. Яйца растереть с сахаром добела.
4. Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи и специи (я делаю в соотношении по ¼ ч. л. имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч. л. корицы). Добавить пол пакетика разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды и соли.
5. В последнюю очередь добавить морковь и аккуратно перемешать.
6. Заполнить форму и выпекать 45 минут–1 час. Готовый пирог остудить и дать выстояться 12 часов, накрыв салфеткой (но, честно говоря, у нас он никогда не успевает постоять, все сразу съедают).