Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

3.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Морковь
5 штук
Сода
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и посыпать мукой (если круглая, то диаметр приблизительно 22 см).

2. Морковку очистить, натереть на мелкой терке.

3. Яйца растереть с сахаром добела.

4. Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи и специи (я делаю в соотношении по ¼ ч. л. имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч. л. корицы). Добавить пол пакетика разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды и соли.

5. В последнюю очередь добавить морковь и аккуратно перемешать.

6. Заполнить форму и выпекать 45 минут–1 час. Готовый пирог остудить и дать выстояться 12 часов, накрыв салфеткой (но, честно говоря, у нас он никогда не успевает постоять, все сразу съедают).