
Морковный пирог (Carrot cake)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Морковь
360 г
Оливковое масло
60 мл
Цукини
180 г
Фундук
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочный сыр
70 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Семена льна
20 г
Фруктоза
2 столовые ложки
Цельнозерновая мука
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко натереть морковь и цукини.
2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей.
3. Смешать яйца с оливковым маслом и фруктозой. Перемешать с тертыми овощами.
4. Ввести сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Добавить фундук (можно цельный или расколотый пополам). Все тщательно перемешать.
5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Смазать парой капель оливкового масла.
6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.
7. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 45–50 минут.
8. Остудите и смажьте поверхность крем-сыром, посыпьте кокосовой стружкой и льняными семечками. На самом деле в плане посыпки — только ваши желание и фантазия.