
Морковная запеканка без муки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Морковь
500 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Стенки и дно съемной формы присыпать мукой либо застелить пергаментом. С силиконовой формой такие манипуляции не понадобятся. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
2. Отделяем белки от желтков, очищенную морковь измельчаем в блендере и к ней добавляем манку. Желтки взбить с маслом и солью и перемешиваем их с морковью.
3. Взбиваем белки с солью до пиков и вводим их в морковную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. Отправляем её в разогретую духовку.
4. Выпекаем 30-40 минут. Если нет уверенности в том, что запеканка готова до конца, можно оставить её «доходить» на 15-20 минут, выключив духовку через 25-30 минут