Морковная халва с фисташками

Морковная халва с фисташками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
3 стакана
Сахар
¼ стакана
Изюм
2 столовые ложки
Фисташки
½ стакана
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Натереть морковь на крупной терке.

2. Истолочь стручки кардамона.

3. Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Затем тушить смесь, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая.

4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить морковную смесь и жарить 10-15 минут. Добавить сахар, изюм и половину измельченных фисташек. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась.

5. Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.