Молочный десерт с яблоками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
131.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
3 штуки
Сахар
2 стакана
Молоко
450 мл
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
15 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать на половинки. Положить их в кастрюлю, засыпать стаканом сахара, налить воды, чтоб яблоки были полностью залиты. Варить, пока яблоки не станут мягкими. После выложить на блюдо.
2. В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варим пока не загустеет и не начнет кипеть.
3. Горячий пудинг выкладываем на яблоки. Убираем в холодильник ненадолго, так как перед подачей он должен остыть. Можно украсить корицей, вареньем, джемом, листиками мяты, любыми другими фруктами