-
Выпечка и десерты   Мороженое

Мятное мороженое с кусочками шоколада

100
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 518 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 27,8 грамм
  • Углеводы 60,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

7 часов
1. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили пополам и бросьте в молочную смесь. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 20 минут. 2. Взбейте белок — как только образуется крепкая пена, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. 3. Измельчите листья мяты. Из охлажденной молочной смеси извлеките ваниль. Добавьте смесь к белку с сахаром и взбивайте еще 20 секунд. Всыпьте мяту, перемешайте и оставьте на 30 минут. 4. Поставьте смесь в неглубокой форме в морозилку на 3 часа. 5. Раскрошите шоколад, достаньте мороженое, взбейте миксером, добавьте шоколадную крошку, перемешайте и замораживайте еще 4 часа. Подавайте в керамических стаканах или креманках.

Такое мороженое хранится в морозилке 3–4 дня и не теряет вкусовых качеств — смело делайте сразу по 8 порций.

Похожие рецепты

Шоколадный кисель 100 15 минут
Клубника со сливками 100 2 часа
Шоколадный мусс «Три друга» 0 10 минут