
Мятное мороженое с кусочками шоколада
5
7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Молоко
500 мл
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
160 г
Горький шоколад
100 г
Сливки 35%-ные
165 мл
Свежая мята
50 г
Инструкция приготовления7 часов
1. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили пополам и бросьте в молочную смесь. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Взбейте белок — как только образуется крепкая пена, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
3. Измельчите листья мяты. Из охлажденной молочной смеси извлеките ваниль. Добавьте смесь к белку с сахаром и взбивайте еще 20 секунд. Всыпьте мяту, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Поставьте смесь в неглубокой форме в морозилку на 3 часа.
5. Раскрошите шоколад, достаньте мороженое, взбейте миксером, добавьте шоколадную крошку, перемешайте и замораживайте еще 4 часа. Подавайте в керамических стаканах или креманках.
Такое мороженое хранится в морозилке 3–4 дня и не теряет вкусовых качеств — смело делайте сразу по 8 порций.