
Мятно-шоколадное печенье
1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Коричневый сахар
½ стакана
Сода
¼ чайные ложки
Сахар
0,3 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Мятный сироп
15 мл
Темный шоколад
1,5 штук
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Муку, соль и соду высыпать в миску.
2. Масло и оба вида сахара взбивать, пока масса не станет воздушной (примерно две минуты на средней скорости).
3. Влить сироп.
4. Добавить муку, соль, соду и взбивать, пока все хорошенько не перемешается.
5. Шоколад поломать и добавить в тесто. Перемешать ложкой.
6. Поставить в холодильник на 1 час.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и сказать из него шарик.
8. Выпекать 8–10 минут.
Располагайте печенье на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.