
Мятно-шоколадные маффины
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСливочное масло
80 г
Пшеничная мука
100 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
2 столовые ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Мятный шоколад
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать размягченное масло с сахаром.
2. Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.
3. Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.
4. Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.
5. Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.
6. 50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.
7. Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
8. Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минут
9. Дать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.
10. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин.