Мятно-апельсиновый хлеб

Мятно-апельсиновый хлеб

2.5
4 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Мята
1 пучок
Апельсины
2 штуки
Куантро
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 20 минут

1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.

2. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем — 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

3. Слегка смажьте форму маслом.

4. Разогрейте духовку до 250 градусов.

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

6. Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 — 30 минут.