
Мятно-апельсиновый хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
2. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем — 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
3. Слегка смажьте форму маслом.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
6. Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 — 30 минут.