Мятный мусс
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки 35%-ные
300 мл
Свежая мята
30 г
Белый шоколад
150 г
Желатин в пластинах
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.
2. На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
3. Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
4. Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
5. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.