Мятный мусс

Мятный мусс

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.

2. На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.

3. Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.

4. Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.

5. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.