
Мятные пряники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. 6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
2. Раскатать большой сочень толщиной 1 см (можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
3. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
4. Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.