Мятные пряники

Мятные пряники

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1191 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
262.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
9 стаканов
Молоко
4 стакана
Сода
1 чайная ложка
Экстракт мяты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. 6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.

2. Раскатать большой сочень толщиной 1 см (можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.

3. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.

4. Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.