Мягкое печенье с шоколадными кусочками
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
¼ стакана
Сливочное масло
250 г
Сахар
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать в миске муку и соду.
2. В другой миске около 2 минут хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром, пока смесь не станет мягкой и воздушной.
3. Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, 1 минуту.
4. Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. Выкладывать по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3–4 сантиметра.
7. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут. Примерно в середине выпечки перевернуть противень.
8. Дать печенью остыть 2 минуты на противне, потом выложить на решетку для полного остывания.
Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.