Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать в миске муку и соду.

2. В другой миске около 2 минут хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром, пока смесь не станет мягкой и воздушной.

3. Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, 1 минуту.

4. Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.

5. Добавить шоколад и перемешать.

6. Выкладывать по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3–4 сантиметра.

7. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут. Примерно в середине выпечки перевернуть противень.

8. Дать печенью остыть 2 минуты на противне, потом выложить на решетку для полного остывания.

Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.