Мини-тарт с грушей и шоколадом

Мини-тарт с грушей и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
щепотка
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Молоко
120 мл
Груши
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.

2. Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара. Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

3. Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.

4. Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.

5. Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.

6. Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.

7. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 °C.

8. После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.