Мини-киши с лесными грибами

Мини-киши с лесными грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Сливки
150 мл
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить 80 грамм нарезанного кусочками масла, розмарин, перец, 2 столовые ложки воды, перемешать до состояния крупных крошек.

2. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные оставшимся маслом и присыпанные мукой.

4. Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут.

5. Тем временем, приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.

6. Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить.

7. Выпекать киши в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.