Миндальный торт из слоеного теста
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1288 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
91.4 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
175 г
Слоеное тесто
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
180 г
Миндаль
225 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбейте яйцо и отдельно сливочное масло с сахаром. Затем смешайте.
2. Добавьте молотый миндаль и муку. Хорошенько взбейте смесь.
3. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте большой круг.
4. Укройте противень бумагой для выпекания, положите тесто. Обмажьте края теста взбитым желтком.
5. Сверху положите ореховую смесь.
6. Готовьте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте до готовности.
7. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой.