-
Выпечка и десерты   Башкирская кухня

Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 556 ккал
  • Белки 11,4 грамм
  • Жиры 19,7 грамм
  • Углеводы 89 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части. 2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку. 3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.

Похожие рецепты

Пирожные «Абрикосовый макарон» 100 45 минут
Рябина в сахарной пудре 100 1 час
Меренги «Снежинки» в глазури 0 2 часа
Миндальные пирожные 0
Меренговый торт с малиной 0 2 часа
Cнеговик из марципана 100 15 минут