
Миндальный десерт с абрикосами без выпечки
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
91.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
¾ стакана
Лимонный сок
½ стакана
Яичный белок
7 штук
Сахарная пудра
3 стакана
Абрикосы
6 штук
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Молотый миндаль
340 г
Жидкая глюкоза
2 чайные ложки
Миндальная эссенция
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.
2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.
3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глюкозу и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.