Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
91.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
¾ стакана
Лимонный сок
½ стакана
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Жидкая глюкоза
2 чайные ложки
Миндальная эссенция
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.

2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.

3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глюкозу и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.