
Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
2. Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3. Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
4. Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
6. Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
8. Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.