Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2,8 стакана
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.

2. Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.

3. Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.

4. Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

5. Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).

6. Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).

7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.

8. Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.

Можно использовать формочки различной конфигурации, однако не надо забывать делать четное количество заготовок. Для верхней части печенья рекомендуется также использовать формочки, позволяющие делать заготовки с фигурным отверстием в центре (например, в виде сердечка).