
Миндальное печенье с корицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
1 штука
Миндаль
50 г
Корица
½ чайные ложки
Блинная мука
225 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.