Миндальное печенье

Миндальное печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Миндаль
1,5 стаканов
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Миндаль почистить, истолочь в ступке.

2. В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.

3. Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру.

4. Добавить миндаль.

5. Затем аккурат­но, частями, всыпать муку.

6. Чуть подсолить, хорошо перемешать.

7. Противень смазать растительным маслом.

8. Выкладывать тесто лож­кой в форме шариков или полу­кругов.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Выпекать печенье в течение 15–20 минут.

11. Перед подачей охладить.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».