
Миндальное печенье
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Яичный белок
6 штук
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Миндаль
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут
1. Миндаль почистить, истолочь в ступке.
2. В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.
3. Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру.
4. Добавить миндаль.
5. Затем аккуратно, частями, всыпать муку.
6. Чуть подсолить, хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительным маслом.
8. Выкладывать тесто ложкой в форме шариков или полукругов.
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Выпекать печенье в течение 15–20 минут.
11. Перед подачей охладить.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».