Миндально-шафрановое печенье

Миндально-шафрановое печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Шафран
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Выложить охлажденные яичные белки в глубокую миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок до появления плотно взбитой белой массы.

2. Добавить одно рыльце шафрана в получившуюся массу. Хорошо перемешать.

3. Добавить миндальную муку небольшими порциями и аккуратно перемешать со взбитыми белками, чтобы масса не осела.

4. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и формировать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, небольшие кружки диаметром примерно 3,5 см. У меня получилось 29 печенек.

5. Поставить печенья в духовку на средний уровень и выпекать 40 мин. при температуре 140 градусов.

6. Печенье можно подавать с теплым киселем, компотом или чаем.

Я добавляла в выпечку шафран в том виде, в котором он продается. Вам рекомендую попробовать залить одно рыльце шафрана одной чайной ложкой теплой воды и добавить только водичку в тесто. Так вкус распределится по всему тесту равномерно и рыльце не попадется в печенье. Можно готовить данное печенье и без шафрана, но на мой взгляд так получается необычно