Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Вода
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Анис (бадьян)
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Померанцевая вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешать муку, пекарский порошок и соль.

2. В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.

3. В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).

6. Выпекать до светло-золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.

7. Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 недель.