Мильфей с ягодами и медовым мороженым

Мильфей с ягодами и медовым мороженым

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
107.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
100 г
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Молоко, сливки, мед, сахар и яичные желтки смешать венчиком до однородности, перелить в кастрюлю и нагреть до 84 градусов — мороженое требует точности. Затем полностью остудить массу и, доставая из холодильника несколько раз и тщательно перемешивая, превратить в мороженое. Если есть мороженица, она может сделать это за вас, когда вы зальете в нее массу.

2. Слоеное тесто порциями по два листа щедро пересыпать сахарной пудрой, раскатать в длинный прямоугольник с короткой стороной около 30 см и скатать в пышную трубочку. Затем, все так же не жалея сахарной пудры, нарезать на куски длиной 4–5 см. Поставить каждый кусок закрученной частью вверх, посыпать пудрой и раскатать в тончайший блинчик.

3. Расстелить на противнях пекарскую бумагу, разложить на ней блинчики, накрыть другим листом бумаги и сверху поставить еще один противень или что-то плоское жаропрочное, а сверху поставить (тоже жаропрочный) груз — вроде пекарских бобов. Все это нужно для того, чтобы кругляшки теста вышли как можно тоньше. Поставить запекаться на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые лепешки бережно остудить и аккуратно распилить хлебным ножом — для шести порций понадобится 18 лепестков из теста.

4. Составить пирожные: каждое представляет собой пирамиду из лепестка теста, шарика мороженого и прилепленных к нему ягод, снова лепестка, снова мороженого с ягодами и крыши из еще одного лепестка. Последний можно присыпать сахарной пудрой.